Como fazer uma verificação de unidades removíveis

As unidades removíveis que você conecta ao computador podem conter vírus ou outros aplicativos que apresentam uma ameaça. O Kaspersky Small Office Security verifica as unidades removíveis para impedir que o computador seja infectado. É possível configurar uma verificação de unidade removível para que seja iniciada manualmente ou automaticamente ao conectar uma unidade removível ao computador. A verificação automática de unidades removíveis é ativada por padrão.

Para executar uma verificação de unidades removíveis manualmente:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Ir para a seção Segurança.
  3. No bloco Verificar, clique no botão Escolher a verificação.

A ação abre a janela do Verificar.

4. Na janela Verificar, selecione a seção Verificação de Unidades Removíveis.
  5. Vá para Removable Drive Scan settings e selecione uma das seguintes opções:
    • Verificação rápida (selecionado por padrão)

Caso esta opção esteja selecionada, o Kaspersky Small Office Security verificará somente os arquivos com os formatos mais suscetíveis a infecções e que estejam localizados na pasta raiz.

• Verificação Detalhada

Caso esta opção seja selecionada, o Kaspersky Small Office Security verificará todos os arquivos localizados em cada pasta do dispositivo externo.

6. Retorne para a seção Verificação de Unidades Removíveis. Na lista suspensa, selecione a letra da unidade do dispositivo externo e clique no botão Executar.

O aplicativo iniciará a verificação do dispositivo conectado.